Распоряжение Правительства Самарской области от 01.07.2015 N 527-р "О заключении концессионного соглашения о создании и модернизации объектов здравоохранения, предназначенных для осуществления деятельности по организации лечебного питания"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июля 2015 г. № 527-р

О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ И
МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом "О концессионных соглашениях", постановлением Правительства Самарской области от 12.02.2014 № 65 "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти Самарской области при организации проведения конкурсов на право заключения концессионных соглашений, конкурсов в целях замены лиц по концессионным соглашениям":
1. Заключить концессионное соглашение о создании и модернизации объектов здравоохранения, предназначенных для осуществления деятельности по организации лечебного питания (далее - концессионное соглашение) по результатам открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения (далее - конкурс) на условиях согласно приложению к настоящему Распоряжению.
2. Утвердить прилагаемые критерии конкурса и параметры критериев открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и модернизации объектов здравоохранения, предназначенных для осуществления деятельности по организации лечебного питания.
3. Главному управлению организации торгов Самарской области (Головушкину) выступить организатором конкурса и провести конкурс.
4. Определить министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области органом, уполномоченным на утверждение конкурсной документации, внесение изменений в конкурсную документацию, за исключением устанавливаемых в соответствии с настоящим Распоряжением положений конкурсной документации.
5. Определить Главное управление организации торгов Самарской области органом, уполномоченным на создание конкурсной комиссии для проведения конкурса, утверждение персонального состава конкурсной комиссии по проведению конкурса.
6. Министерству имущественных отношений Самарской области обеспечить выполнение действий, связанных с предоставлением объекта концессионного соглашения концессионеру в соответствии с условиями концессионного соглашения.
7. Министерству строительства Самарской области (Гришину) и министерству имущественных отношений Самарской области обеспечить выполнение действий, связанных с предоставлением земельного участка концессионеру в соответствии с условиями концессионного соглашения.
8. Установить, что срок опубликования сообщения о проведении конкурса в официальном печатном издании газете "Волжская коммуна", на официальных сайтах Российской Федерации в сети Интернет не менее чем за 30 рабочих дней до дня истечения срока представления заявок на участие в конкурсе.
9. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (Кобенко).
10. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

Первый вице-губернатор - председатель
Правительства Самарской области
А.П.НЕФЕДОВ





Приложение
к Распоряжению
Правительства Самарской области
от 1 июля 2015 г. № 527-р

УСЛОВИЯ
КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ И
МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

Условия концессионного соглашения
Показатели условий концессионного соглашения
Объект концессионного соглашения
Объект концессионного соглашения включает в себя:
нежилое помещение, назначение: нежилое помещение, общая площадь 1 372,3 кв. м, этаж: подвал, этаж № 1, кадастровый номер 63:01:0218001:805, расположенное по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159, целевое назначение: нежилое помещение, предназначенное для организации лечебного питания (далее - Объект 1);
нежилое помещение, назначение: нежилое помещение, общая площадь 1 139,3 кв. м, этаж: подвал (комнаты № 1 - 34, 61 - 65, 86 - 88), этаж № 1 (комнаты № 160 - 176, 178 - 180, 182, 184 - 191, 193 - 195), кадастровый номер 63:01:0218001:809, расположенное по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159, целевое назначение: нежилое помещение, предназначенное для организации лечебного питания (далее - Объект 2);
нежилое здание, предназначенное для организации лечебного питания и приема пищи (далее - Объект 3)
Стороны концессионного соглашения
Сторонами концессионного соглашения являются концедент и концессионер, в качестве концедента выступает Самарская область в лице Правительства Самарской области, в качестве концессионера - победитель конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и модернизации объектов здравоохранения, предназначенных для осуществления деятельности по организации лечебного питания
Срок действия концессионного соглашения
Концессионное соглашение вступает в силу с 01.01.2016 и действует 15 лет.
Указанный срок включает в себя срок проектирования объекта концессионного соглашения, срок создания и модернизации, ввода в эксплуатацию объекта концессионного соглашения, а также срок эксплуатации объекта концессионного соглашения
Концессионная плата
Концессионная плата предусмотрена в форме передачи концеденту в собственность имущества - технологического оборудования, находящегося в собственности концессионера и предназначенного для организации лечебного питания и приема пищи на базе Объекта 3.
Требования к технологическому оборудованию:
концессионер обязан передать в собственность концедента все технологическое оборудование или его эквивалент с улучшенными характеристиками, инвентарь и мебель, необходимые для организации лечебного питания и приема пищи и соответствующие действующим нормам и правилам.
Перечень технологического оборудования:
1. Горячий цех:
межсекционная вставка, характеристики: габаритные размеры: 400 мм x 900 мм x 875 мм, материал: нержавеющая сталь - 4 шт.;
стенд для печи пароконвекционной, характеристики: соответствие печи пароконвекционной, наличие базовой полки и закрытых боковин, 14 пар направляющих для гастроемкостей - 2 шт.;
печь пароконвекционная, характеристики: температурный режим: 30 - 300°С; режим работы: варка на пару, горячий воздух, комбинированный режим, тушение в щадящем режиме, регенерация; электронное управление (9 трехступенчатых программ) - 2 шт.;
стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 6 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.;
плита электрическая, характеристики: 6-конфорочная - 2 шт.;
шпилька под гастроемкости, характеристики: разборная, 15 уровней - 6 шт.;
сковорода, характеристики: 30 л - 1 шт.;
овощерезка, характеристики: 350 кг/час - 1 шт.
2. Моечная кухонной посуды:
стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 1 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.
3. Мясной цех:
предохранительная подставка, характеристики: габаритные размеры: 950 мм x 400 мм x 300 мм - 1 шт.;
электронные весы, характеристики: предел взвешивания/точность - 5 кг/2 г, платформа пластмасса, усреднение показателей веса при нестабильной нагрузке - 2 шт.;
ларь морозильный, характеристики: температурный режим: от -11 до -24°С, объем: не менее 516 л, стеклянные прямые раздвижные створки, 4 корзины, колеса, замок - 1 шт.;
стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 3 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.;
полка настенная открытая, характеристики: нержавеющая сталь - 1 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - шт.;
ванна моечная односекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.;
шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, объем не менее 1400 л, две глухие двери - 1 шт.;
шкаф морозильный, характеристики: температурный режим: не выше -18°С, объем не менее 1400 л, две глухие двери - 1 шт.;
мясорубка, характеристики: 300 кг/ч - 1 шт.
4. Бельевая:
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 4 шт.
5. Овощной цех:
электронные весы, характеристики: предел взвешивания/точность - 5 кг/2 г, платформа пластмасса, усреднение показателей веса при нестабильной нагрузке - 1 шт.;
тележка - 1 шт.;
овощерезка, характеристика: комплект 7 ножей - 1 шт.;
стол производственный, характеристики:
пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.;
полка настенная открытая, характеристики:
нержавеющая сталь - 1 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики:
емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.;
шкаф холодильный, характеристики:
температурный режим: от 0 до +6°С, две глухие двери,
объем не менее 1400 л - 1 шт.
6. Кладовая сухих продуктов:
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 7 шт.
7. Суточный запас:
предохранительная подставка, характеристики: сплошной верх, грузоподъемностью не менее 1360 кг - 1 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.;
шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, две глухие двери, объем не менее 1400 л - 2 шт.
8. Холодный цех:
электронные весы, характеристики: предел взвешивания/точность - 5 кг/2 г, платформа пластмасса, усреднение показателей веса при нестабильной нагрузке - 1 шт.;
стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.
9. Моечная кухонной посуды:
стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 1 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 3 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.;
полка для разделочных досок, характеристики: нержавеющая сталь, вместимость 9 досок - 1 шт.
10. Моечная яиц:
шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +7°С, объем не менее 430 л, стеклянная дверь - 1 шт.;
стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 2 шт.
11. Цех выпечки:
тележка для противней - 1 шт.;
тестораскаточная машина - 1 шт.;
камера расстоечная, характеристики: объем не менее 70 л - 1 шт.;
камера расстоечная, характеристики: объем не менее 140 л - 1 шт.;
печь конвекционная, характеристики: температурный режим: до 300°С, наличие пароувлажнения, ручное управление - 1 шт.;
водоумягчитель с фильтром - 2 шт.;
печь пароконвекционная, характеристики: температурный режим: до 300°С, цифровое управление - 1 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.;
стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.
12. Мучной цех:
подтоварник, характеристики: сплошной верх, грузоподъемность не менее 1360 кг - 2 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 2 шт.;
тестомесительная машина, характеристики: объем не менее 140 л, производительность 550 кг/ч - 1 шт.;
мукопросеиватель, характеристики: производительность 150 кг/ч - 1 шт.
13. Холодильные шкафы:
шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, две глухие двери, объем не менее 1400 л - 2 шт.;
шкаф морозильный, характеристики: температурный режим: не выше -18°С, объем не менее 1400 л, две глухие двери - 1 шт.
14. Хранение овощей:
подтоварник, характеристики: сплошной верх, грузоподъемность 1360 кг - 6 шт.
15. Моечная столовой посуды и сервизная:
водоумягчитель, характеристики: объем 12 л, с ручной регенерацией, рабочее давление от 1 до 8 Бар, максимальный расход воды 1000 л/ч, температура воды от 5 до 10°С - 1 шт.;
посудомоечная машина, характеристики: купольного типа, производительность 700 тарелок/час - 1 шт.;
тележка для противней - 1 шт.;
стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 2 шт.;
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.;
ванна моечная односекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.
16. Линия раздачи:
кипятильник электрический, характеристики: объем 30 л - 1 шт.;
прилавок нейтральный угловой внутренний - 1 шт.;
тележка для подносов - 1 шт.;
кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.;
мармит для вторых блюд (паровой), характеристики: время разогрева воды 25 мин., количество воды, заливаемой в ванну, 10 л - 1 шт.;
мармит для вторых блюд (паровой), характеристики: время разогрева воды 25 мин., количество воды, заливаемой в ванну, 7 л - 1 шт.;
стол для приборов и подносов - 1 шт.;
мармит для первых блюд, характеристики: 2 конфорки, диаметр конфорок 220 мм, время разогрева рабочей поверхности 40 мин. - 1 шт.;
прилавок для горячих напитков - 1 шт.;
прилавок холодильный закрытый, характеристики: температурный режим: от +1 до 10°С - 1 шт.;
кассовая кабина левая - 1 шт.;
хлеборезка - 1 шт.;
стол закрытый - 1 шт.
17. Зал для приема пищи:
стул, характеристики: хром/выб. бук - 54 шт.;
подстолье, характеристики: хром - 30 шт.;
столешница, характеристики: габаритные размеры 110 мм x 700 мм - 30 шт.
Концессионная плата вносится в срок не позднее одного месяца до дня прекращения действия концессионного соглашения, при этом процент износа технологического оборудования на момент передачи в собственность концедента должен составлять не более 50%
Обязательства концессионера по модернизации и созданию объекта концессионного соглашения, соблюдению сроков его модернизации и создания
Осуществить за счет собственных и (или) привлеченных средств проектирование, создание, а также мероприятия по переустройству объекта концессионного соглашения, модернизации и замене морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения в срок, установленный в конкурсном предложении концессионера, в том числе:
мероприятия по проектированию и созданию Объекта 3 (право собственности на которое будет принадлежать концеденту) в срок не более 24 месяцев с даты предоставления концессионеру соответствующего земельного участка;
мероприятия по переустройству и модернизации Объекта 1, а также по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения в срок не более 12 месяцев с даты начала действия концессионного соглашения;
мероприятия по переустройству и модернизации Объекта 2, а также мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения в срок не более 12 месяцев с даты начала действия концессионного соглашения.
Требования к мероприятиям по переустройству и модернизации:
для обеспечения функционирования объекта соглашения, в частности Объекта 1 и Объекта 2, при проведении работ по модернизации необходимо руководствоваться:
Правилами устройства электроустановок;
СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность".
Расчеты по отоплению и вентиляции проводить согласно действующим климатическим нормам по Самарской области.
В мероприятия по переустройству и модернизации должны быть включены следующие виды работ:
электротехнические работы;
ремонт холодного водоснабжения и канализации;
ремонт отопления и вентиляции;
ремонт и частичная замена оконных и дверных конструкций;
установка приборов учета электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, отопления;
капитальный ремонт внутренней отделки помещений;
капитальный ремонт мягкой кровли.
Для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, требуется оснастить Объект 1 и Объект 2 сопутствующим оборудованием, состав и описание которого установлены в конкурсной документации;
замена сопутствующего оборудования должна осуществляться без прекращения при этом основной деятельности, предусмотренной концессионным соглашением;
согласование с концедентом сметного расчета на мероприятия по переустройству и модернизации Объекта 1 и Объекта 2;
согласование с концедентом проектного решения на строительство Объекта 3;
проведение текущего и капитального ремонта объекта концессионного соглашения в течение срока действия концессионного соглашения;
передача концеденту объекта концессионного соглашения не позднее одного месяца до даты прекращения срока действия концессионного соглашения концеденту;
передача концеденту сопутствующего оборудование не позднее одного месяца до даты прекращения действия концессионного соглашения в соответствии с актом приема-передачи сопутствующего оборудования;
исполнение иных обязанностей, следующих из условий заключенного концессионного соглашения и положений действующего законодательства Российской Федерации и Самарской области.
В случае осуществления концессионером переустройства объекта концессионного соглашения, представляющего собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования и (или) изменение конфигурации объекта концессионного соглашения, требующее внесения изменения в техническую документацию объекта соглашения, концессионер обязан самостоятельно осуществить все необходимые согласования и иные действия, предусмотренные действующим законодательством, в целях осуществления регистрации таких изменений
Обязательства концессионера по осуществлению деятельности, предусмотренной концессионным соглашением
Осуществлять эксплуатацию объекта концессионного соглашения путем осуществления деятельности по организации лечебного питания
Описание объекта концессионного соглашения, технико-экономические показатели
Объект концессионного соглашения включает:
1. Объект 1, расположенный в нежилом здании пищеблока главного корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина" (далее - ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина") по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159.
Объект 1 принадлежит на праве собственности Самарской области, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 04.07.2014 серии 63-АН № 258899, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.
Параметры Объекта 1:
общая площадь - 1372,3 кв. м;
этажность - 1 этаж, подвальные помещения;
фундамент - бутобетонный ленточный;
стены - кирпичные;
перегородки - пеноблоки;
перекрытия - железобетонные;
крыша - мягкая кровля.
Здание пищеблока соединено с блоком главного корпуса наземным переходом.
2. Объект 2, расположенный в нежилом здании педиатрического корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159.
Нежилое здание педиатрического корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" принадлежит на праве собственности Самарской области, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 26.11.2006 серии 63-АВ № 236667, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.
Параметры Объекта 2:
общая площадь - 1 139,3 кв. м;
этажность - 1 этаж;
фундамент - бутобетонный ленточный;
стены - кирпичные;
перегородки - кирпичные;
перекрытия - железобетонные;
крыша - мягкая кровля.
3. Сопутствующее оборудование - движимое имущество, предназначенное для выполнения работ по организации лечебного питания, состав и описание такого имущества, а также цели и срок его использования (эксплуатации) концессионером, порядок возврата такого имущества концеденту при прекращении концессионного соглашения указаны в разделе "Иные условия" настоящего приложения.
4. Объект 3, проектирование которого необходимо осуществить согласно техническому заданию, приведенному ниже, предназначен для организации лечебного питания и приема пищи, право собственности на который будет принадлежать концеденту.
4.1. Параметры проектируемого Объекта 3:
расположение: в осях существующего здания главного корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" между 3, 4 и 7 блоками и эксплуатируемой внутренней дорогой.
Этажность: 2 наземных этажа, подвал.
Площадь застройки - не более 600 кв. м.
Высота 1 этажа - не более 4,0 м, высота 2 этажа - не более 4,0 м.
4.2. Климатические данные: согласно действующим на территории Самарской области климатическим нормам.
4.3. Технологическая часть.
Соответствие действующим нормативным документам Российской Федерации и Самарской области в области строительства, в том числе при разработке технологической части проекта должны быть использованы следующие документы:
ГОСТ Р 50762-2007. "Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания";
справочное пособие к СНиП "Проектирование предприятий общественного питания";
"Правила устройств электроустановок";
"СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила";
"СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001".
Основные технологические решения.
Объект 3 должен быть оснащен высокоэффективным и высокопроизводительным оборудованием отечественного и (или) импортного производства, изготовленного из нержавеющей стали.
Технология организации питания должна соответствовать нормам действующего законодательства:
СНиП 31-06-2009. "Общественные здания и сооружения", утвержденный приказом Минрегиона Российской Федерации от 01.09.2009;
ГОСТ Р 54609-2011. "Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания";
ГОСТ Р 55323-2012. "Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения".
Во всех производственных цехах предусматриваются приточно-вытяжные системы вентиляции. Над оборудованием с инфракрасным излучением установлены местные вентиляционные отсосы, позволяющие обеспечивать необходимый приток и вытяжку воздуха.
Во всех производственных цехах должно быть предусмотрено холодное и горячее водоснабжение.
Система канализации в производственных и служебных помещениях должна быть самостоятельная с раздельными выпусками в наружную канализацию.
Планировочные решения и инженерное обеспечение помещений предприятия общественного питания:
на первом этаже должны быть расположены следующие помещения:
комната персонала с душевой кабиной и туалетом;
бельевая;
мясо-рыбный цех;
овощной цех;
холодный цех;
цех выпечки;
мучной цех;
моечная столовой посуды;
горячий цех;
холодный цех и другие помещения согласно принятым проектным решениям;
на втором этаже должны быть расположены следующие помещения:
зал для приема пищи;
линия раздачи;
моечная столовой посуды и сервизная и другие помещения согласно принятым проектным решениям.
4.4. Генеральный план.
Объект 3 должен располагаться на территории ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" между 3, 4 и 7 блоками главного корпуса, заезд можно осуществлять с Московского шоссе и ул. Ташкентской.
Со стороны хозяйственного проезда располагаются мусорные баки и осуществляется вывоз отходов. Свободные от твердого покрытия площади засеваются газонной травой. Ограждение Объекта 3 не предусматривается.
4.5. Архитектурно-строительные решения.
Участок строительства размещается в осях между 3, 4 и 7 блоками главного корпуса.
Назначение Объекта 3: "Пищеблок и зал для приема пищи на 50 посадочных мест".
Ориентация главного фасада на восток.
Основным принципом архитектурно-конструктивного решения Объекта 3 и цветового решения фасадов - оптимальное соответствие сложившейся окружающей и проектируемой застройки. Объект 3 должен быть соединен со вторым этажом 7 блока здания главного корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" отапливаемым переходом (конструкция и протяженность перехода устанавливается в соответствии с принятыми проектными решениями концессионера, температурный режим должен соответствовать действующим нормам). В связи с назначением Объекта 3 требуется:
выполнить необходимые мероприятия по благоустройству с инженерной подготовкой поверхности, с отводом атмосферных стоков;
свободные от твердого покрытия площади засеять газонной травой;
мусороудаление производить в контейнеры, расположенные на прилегающей к зданию территории;
в вечернее время предусмотреть искусственное освещение прилегающей к Объекту 3 территории.
Основные помещения, необходимые для технологического процесса, должны располагаться на 1 этаже.
Наружная отделка Объекта 3:
фасад - вентилируемый;
двери - согласно принятым проектным решениям;
окна - пластиковые пакеты.
Внутренняя отделка Объекта 3:
стены - согласно принятым проектным решениям;
стены туалетов - глазурованная плитка;
стены лестничных клеток - кирпич оштукатуренный под покраску;
полы - в технологических помещениях, лестничных клетках керамическая плитка, в административных - линолеум;
потолки - во всех помещениях используется подвесной потолок;
лестницы - штукатурка под окраску.
4.6. Конструктивные решения согласно принятым проектным решениям.
4.7. Водопровод и канализация.
Рабочая документация должна быть выполнена на основании технологической части, архитектурно-строительных чертежей, технических условий на присоединение к наружным сетям водоснабжения и канализации и генплана с планом разбивки сетей. Рабочая документация должна быть разработана в соответствии с действующими строительными, технологическими, санитарными нормами и правилами. В проектируемом здании предусматриваются:
хозяйственно-питьевой водопровод;
водопровод горячей воды и циркуляционный водопровод;
хозяйственно-бытовая и производственная канализация;
отопление и вентиляционная система кондиционирования.
4.8. Отопление и вентиляция.
Проект отопления, вентиляции, кондиционирования и дымоудаления столовой должен быть разработан на основании следующих данных:
архитектурно-строительных чертежей;
технологического задания на проектирование;
действующих СНиП.
Теплоснабжение калориферных установок осуществляется от наружных тепловых сетей. Присоединение к тепловым сетям систем отопления предусматривается по зависимой схеме. Теплоноситель - вода с параметрами Т = 95 - 70°С. Регулирование производительности калориферов качественное с помощью насосов, установленных непосредственно у калориферов и регулирующего клапана с электродвигателем.
5. Общие требования к создаваемому, модернизируемому объекту концессионного соглашения:
5.1. Инженерные сети и оборудование:
соблюдение требований энергоэффективности;
централизованные системы теплоснабжения;
электроснабжение;
горячее и холодное водоснабжение и водоотведение;
вентиляция и кондиционирование.
5.2. Общая и пожарная безопасность:
выполнение нормативов пожарной безопасности с оборудованием прямой связи систем АПС с пожарной частью;
оборудование системами внутреннего и наружного наблюдения;
телефонизация;
диспетчеризация по контролю состояния и параметров инженерного оборудования.
5.3. Обеспечение интересов граждан с ограниченной мобильностью: доступность передвижения по объекту, пользование помещений, в том числе доступность в помещение маломобильных групп населения согласно принятым проектным решениям на все уровни
Обязательства концессионера по подготовке территории
1. Создать отапливаемый переход ко второму этажу 7 блока основного корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" от Объекта 3.
2. Выполнить необходимые мероприятия по благоустройству с инженерной подготовкой поверхности, с отводом атмосферных стоков.
3. Засеять свободные от твердого покрытия площади газонной травой.
4. Производить мусороудаление в контейнеры, расположенные на прилегающей к зданию территории.
5. Предусмотреть искусственное освещение в вечернее время прилегающей к Объекту 3 территории
Цели и срок использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения
Цель использования Объекта 1 и Объекта 2: осуществление деятельности по организации лечебного питания пациентов лечебных учреждений в порядке, установленном действующим законодательством.
Срок использования (эксплуатации) Объекта 1 и Объекта 2: с момента передачи концессионеру и до прекращения действия концессионного соглашения.
Цель использования Объекта 3: осуществление деятельности по организации лечебного питания и приема пищи.
Срок использования (эксплуатации) Объекта 3: с момента передачи концессионеру и до прекращения действия концессионного соглашения
Способ обеспечения исполнения концессионером обязательств по концессионному соглашению
Концессионер по своему выбору предоставляет обеспечение исполнения обязательств по концессионному соглашению в виде:
осуществления страхования риска ответственности концессионера за нарушения обязательств по концессионному соглашению. Размер обеспечения исполнения концессионером обязательств по концессионному соглашению составляет 2% от минимального объема инвестиций, привлекаемых концессионером в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения. Срок обеспечения исполнения обязательств осуществляется на период создания и (или) переустройства и модернизации объекта концессионного соглашения;
безотзывной банковской гарантии, выданной банками, включенными в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения. Безотзывная банковская гарантия предоставляется на период создания и (или) переустройства и модернизации объекта концессионного соглашения.
Размер обеспечения исполнения концессионером обязательств по концессионному соглашению составляет 2% от минимального объема инвестиций, привлекаемых концессионером в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения
Объем инвестиций в создание и модернизацию объекта концессионного соглашения
Концессионер обязуется привлечь в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения не менее 50 млн. рублей
Срок передачи концессионеру объекта концессионного соглашения
Объекты концессионного соглашения, за исключением Объекта 3, и сопутствующее оборудование передаются концессионеру в срок не более 60 дней с даты начала действия концессионного соглашения.
Объект 3 передается концессионеру в срок не более 60 дней с момента ввода его в эксплуатацию
Порядок предоставления концессионеру земельного участка
Концедент в течение 12 месяцев с даты начала действия концессионного соглашения в порядке, предусмотренном действующим законодательством, заключает договор аренды земельного участка с концессионером на период создания Объекта 3.
Концедент в месячный срок с даты государственной регистрации права на Объект 3 заключает договор аренды земельного участка с концессионером на срок действия концессионного соглашения.
Предоставление земельных участков под Объектом 1 и Объектом 2 не требуется
Права в отношении объекта концессионного соглашения
Государственной регистрации подлежит право собственности концедента и права владения и пользования концессионера на объект концессионного соглашения.
Государственной регистрации подлежит право собственности концедента на Объект 3 (с момента ввода в эксплуатацию объекта), права владения и пользования концессионера на Объект 1 и Объект 2 концессионного соглашения на срок действия концессионного соглашения, на Объект 3 - с момента государственной регистрации права собственности концедента и на срок действия концессионного соглашения.
Все работы, связанные с формированием документов, необходимых для регистрации прав, указанных в настоящем разделе, в том числе формирование технической документации на объект концессионного соглашения, осуществляются силами и за счет средств концессионера.
При этом концедент в лице министерства имущественных отношений Самарской области обязуется осуществить действия по выдаче концессионеру надлежащим образом оформленной доверенности на право представления интересов концедента в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастра недвижимости, при внесении изменений в сведения Государственного кадастра недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Срок подачи документов, необходимых для государственной регистрации права собственности концедента на созданный объект концессионного соглашения, не может превышать один месяц с даты ввода данного объекта в эксплуатацию.
При нарушении указанного срока концессионер выплачивает на счет концедента пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от минимального объема инвестиций, привлекаемых концессионером в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения
Порядок возмещения расходов сторон в случае досрочного расторжения концессионного соглашения
Концессионер вправе потребовать от концедента возмещение расходов на мероприятия по созданию, переустройству и модернизации объекта концессионного соглашения в случае досрочного расторжения концессионного соглашения в связи с существенными нарушениями условий концессионного соглашения концедентом.
Концессионер в течение 30 календарных дней с даты досрочного расторжения концессионного соглашения вправе направить в адрес концедента требование о возмещении расходов. Указанное требование направляется в письменной форме заказным письмом с уведомлением. К требованию прилагаются документы, подтверждающие расходы концессионера на создание и (или) переустройство и модернизацию объекта концессионного соглашения.
Возмещение расходов производится в течение 90 (девяноста) календарных дней с даты получения концедентом требования о возмещении расходов
Иные условия
Состав и описание сопутствующего имущества:
котел пароварочный КПЭМ-100, реестровый номер: П2363100440108, инвентарный номер: 8-7719244, остаточная стоимость: 36298,54 руб. - 1 шт.;
котел пищеварочный электрический КЭ-250, реестровый номер: П2363100440114, инвентарный номер: 8-7719769, остаточная стоимость: 67909,13 руб. - 1 шт.;
котел пищеварочный электрический КЭ-250, реестровый номер: П2363100440115, инвентарный номер: 8-7719770, остаточная стоимость: 67909,13 руб. - 1 шт.;
котел пищеварочный электрический КЭ-250, реестровый номер: П2363100440116, инвентарный номер: 8-7719771, остаточная стоимость: 67909,13 руб. - 1 шт.;
плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441335, инвентарный номер: 8-7716899, остаточная стоимость: 9031,02 руб. - 1 шт.;
плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441336, инвентарный номер: 8-7716900, остаточная стоимость: 9031,02 руб. - 1 шт.;
плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441338, инвентарный номер: 8-7716905, остаточная стоимость: 9031,02 руб. - 1 шт.;
плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441337, инвентарный номер: 8-7716906, остаточная стоимость: 9031,02 руб. - 1 шт.;
шкаф холодильный ШХ-0,7, реестровый номер: П2363100441237, инвентарный номер: 8-7715409, остаточная стоимость: 0,00 руб. - 1 шт.;
шкаф холодильный ШХ-1,4, реестровый номер: П2363100439751, инвентарный номер: 8-7716971, остаточная стоимость: 4081,54 руб. - 1 шт.;
шкаф холодильный ШХ-0,8 МС, реестровый номер: П2363100438437, инвентарный номер: 8-1381819, остаточная стоимость: 0,00 руб. - 1 шт.;
моноблок POLAIR ММ 113 S, реестровый номер: П2363100440421, инвентарный номер: 8-7719633, остаточная стоимость: 29136,29 руб. - 1 шт.;
плита 4-конфорочная 900СЕР ЭПК-48ЖШ-К-2/1, реестровый номер: П2363100440642, инвентарный номер: 8-7719648, остаточная стоимость: 49422,30 руб. - 1 шт.;
плита 4-конфорочная 900СЕР ЭПК-48ЖШ-К-2/1, реестровый номер: П2363100440643, инвентарный номер: 8-7719649, остаточная стоимость: 49422,30 руб. - 1 шт.;
плита 4-конфорочная 900СЕР ЭПК-48П, реестровый номер: П2363100440645, инвентарный номер: 8-7719647, остаточная стоимость: 30240,90 руб. - 1 шт.;
шкаф пекарский ШПЭСМ-3.02, реестровый номер: П2363100441289, инвентарный номер: 8-7719266, остаточная стоимость: 15979,37 руб. - 1 шт.
Сопутствующее оборудование, передаваемое в пользование концессионеру концедентом в лице министерства имущественных отношений Самарской области, передается свободным от прав третьих лиц в срок не более 60 дней с даты начала действия концессионного соглашения на основании актов приема-передачи в соответствии с регистрационными номерами каждого объекта движимого имущества на срок действия концессионного соглашения для выполнения работ по организации лечебного питания.
При осуществлении концессионером замены сопутствующего оборудования списание такого имущества концессионером осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Самарской области.
Возврат сопутствующего имущества осуществляется на основании актов приема-передачи. На момент передачи в собственность концеденту сопутствующее имущество должно быть исправным и пригодным к применению.
Процент износа сопутствующего имущества на момент передачи его в собственность концеденту должен составлять не более 60%.





Утверждены
Распоряжением
Правительства Самарской области
от 1 июля 2015 г. № 527-р

КРИТЕРИИ
КОНКУРСА И ПАРАМЕТРЫ КРИТЕРИЕВ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ И
МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

N
Критерий конкурса
Начальное значение
Требования к изменению значения относительного начального значения
Коэффициент значимости критерия
1.
Срок создания объекта концессионного соглашения - нежилого здания, предназначенного для организации лечебного питания и приема пищи (далее - Объект 3), с момента предоставления земельного участка в соответствии с условиями концессионного соглашения
24 месяца
Уменьшение
0,4
2.
Период со дня начала действия концессионного соглашения до дня, когда модернизируемый объект концессионного соглашения, за исключением Объекта 3, будет соответствовать установленным концессионным соглашением технико-экономическим показателям
12 месяцев
Уменьшение
0,4
3.
Качественная характеристика архитектурного, функционально-технологического, конструктивного решения для обеспечения создания Объекта 3


0,2


------------------------------------------------------------------